Popular Post

SD Muhammadiyah Prambanan adalah bentuk satuan pendidikan dasar yang menyelenggarakan program pendidikan 6 tahun berdasarkan Kurikulum Nasional yakni Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan serta dikembangkan dengan program Kurikulum Sekolah yang diperbanyak dengan pendekatan agamis melalui pengintegrasian antara Pendidikan Agama Islam dan Pendidikan Umum. SD Muhammadiyah Prambanan berdiri pada tahun 2005
Model pendidikan SD Muhammadiyah Prambanan mengacu pada aspek yang memadukan antara pendidikan di sekolah, alam, rumah, dan lingkungan masyarakat dengan memaksimalkan ranah kognitif, afektif, dan psikomotorik dalam mencapai kompetensi dasar. Dengan harapan peserta didik menjadi manusia yang berakhlakul karimah, cerdas, berwawasan luas, trampil, kreatif, dan bertaqwa kepada Alloh SWT.
SD Muhammadiyah Prambanan dibangun dengan konsep Tripilar Pendidikan :
  1. Iman dan Islam dengan landasan Al Qur’an dan Sunnah yang kuat.
  2. Pengetahuan yang mumpuni.
  3. Trampil dan cerdas teknologi.
Dalam rangka membangun generasi yang mampu memberi manfaat ( rahmatan lil’alamin )
SD Muhammadiyah Prambanan berdiri di dusun Ringinsari Kelurahan Bokoharjo Kecamatan Prambanan, dengan menempati lahan seluas kurang lebih 1023 dan hingga saat ini memiliki siswa kurang lebih 343 anak terbagi dalam 12 kelas dengan jumlah guru dan karyawan tetap sebanyak 22 orang.