Student Learning MUPRAJA di Malang

Pembukaan

SD Muhammadiyah Prambanan melaksanakan kembali program Student Learning di Kota Malang. Program ini telah berjalan untuk kedua kalinya dan pada semester ini dilaksanakan di SD Muhammadiyah 9 Kota Malang. Sebanyak 10 Peserta didik yang semuanya berasal dari kelas 4 ini melaksanakan Student Learning dari tanggal 22-26 Mei 2023 di sekolah yang mendapat julukan SD Muhammadiyah 9 Jendral Soedirman. Dengan didampingi oleh 3 orang pendamping yaitu Mrs. Dwi (Wali Kelas 4B), Mrs. Ratna (Guru Tahfidz) dan Mr. Candra (Guru ISMUBA Kelas 4) para peserta berangkat ke Kota Malang dengan Kereta Api pada hari Ahad, 21 Mei 2023 pada pukul 20.50 WIB. Selama kurang lebih 6 jam perjalanan para peserta sampai di Stasiun Kota Malang. Para peserta Student Learning dan pendamping serta Komite SD Muhammadiyah Prambanan disambut oleh Ustadz Sony Darmawan, M.Pd., selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 9 Kota Malang.

Ustadz Sony menyampaikan para peserta selama lima hari kedepan akan mengikuti agenda pembelajaran di SD Muhammadiyah 9 Kota Malang mulai pukul 06.30 - 16.00 WIB. Adapun kegiatan yang dilakukan para peserta diantaranya mengikuti program dari Rumah Baca Aqil, mengaji dengan metode Tilawati, Outing Class di SMK Muhammadiyah 1 Malang, berkunjung ke wisata Sengkaling UMM, Qalbun Salim di Panti Asuhan, dan kegiatan Hizbul Wathan. Para peserta didik dari SD Muhammadiyah Prambanan sangat atusias dan merasa senang dapat mengikuti kegiatan ini.

Hari Terakhir Kegiatan MPLS Mupraja Ditutup dengan Parade Kostum Karakter yang Meriah

Hari terakhir kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Mupraja berlangsung meriah dengan parade kostum karakter yang menarik. Siswa-siswi Mupraja mengenakan berbagai kostum

17/07/2024 13:45 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 35 kali
Keseruan MPLS Hari Kedua di SD Muhammadiyah Prambanan