Gempita 2023 Berlangsung dengan Meriah di SD Muhammadiyah Prambanan

Prambanan, 22 Oktober 2023 - Dalam sebuah acara yang sangat meriah, SD Muhammadiyah Prambanan baru-baru ini sukses menyelenggarakan Gebyar Lomba Guru dan Anak Tingkat TK (Gempita) 2023. Kegiatan ini berlangsung di halaman sekolah dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Perwakilan Bupati Sleman, Panewu Prambanan, PCM Prambanan, serta sejumlah tokoh masyarakat lainnya. Acara ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mendukung pendidikan anak usia dini di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Gempita 2023 menampilkan beragam cabang lomba yang menarik, dirancang khusus untuk mengakomodasi kecerdasan majemuk yang dimiliki oleh anak-anak usia TK A dan TK B. Lomba mewarnai menjadi salah satu daya tarik utama, memungkinkan anak-anak untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni. Selain itu, ada juga lomba hafalan surat pendek, lomba hafalan doa, lomba adzan, lomba olimpiade matematika, lomba tari, dan lomba mendongeng, yang memungkinkan anak-anak untuk bersaing dalam berbagai bidang keahlian.

Gempita 2023 menjadi ajang yang diikuti oleh 415 anak dan guru dari berbagai penjuru Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan semacam ini tidak hanya mendukung pertumbuhan anak-anak di sekitar Prambanan, tetapi juga telah memikat minat peserta dari wilayah yang lebih luas, menciptakan jaringan dan kolaborasi antar sekolah dan guru di daerah tersebut.

Kepala SD Muhammadiyah Prambanan mengucapkan selamat kepada para juara dan berharap prestasi mereka akan menginspirasi anak-anak lainnya untuk meraih keberhasilan serupa. Acara Gempita 2023 ini adalah wujud dari upaya sekolah dalam memberikan pengalaman berharga dan memotivasi para peserta dalam meningkatkan potensi mereka.

Dengan kesuksesan Gempita 2023, SD Muhammadiyah Prambanan membuktikan diri sebagai pusat pendidikan yang aktif dalam memajukan pembelajaran anak usia dini. Semoga acara semacam ini dapat terus menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk mendukung pengembangan anak-anak muda di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.

LOMBA GEMPITA 2023

NEWS GEMPITA 2023 Ayo ikuti Gebyar Lomba Guru TK dan Anak TK. (GEMPITA 2023) SD MUPRAJA PELAKSANAAN Minggu, 22 Oktober 2023Pukul 07.00 - Selesai PENDAFTARAN 11 Sept s.d 19 Okt 2023

10/09/2023 13:34 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 377 kali
Juara GEMPITA 2022